×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 区县政协

东港区

切近需要 服务群众 东港区政协送科技下乡活动重实效

2012-7-31 10:24:11  点击:2720
    7月25日,东港区政协在三庄镇大集组织开展了送科技下乡活动。这次送科技下乡活动是区政协全面贯彻落实区委、区政府“突破三庄、带动西部”的发展战略,充分发挥农业、经济、科技界委员“围绕中心、服务大局”的作用,而开展的一项服务基层、惠民利民的重要履职活动。这次活动以助推农业升级为目的,立足三庄资源和自然条件,有针对性的就优质高效农业开展咨询服务,以推动全区特色农业发展,做强品牌农业,提升农业和农村经济发展水平。区政协对这次送科技下乡活动高度重视,马绪文主席作出重要指示,要求把送科技下乡作为区政协开展的“突破三庄、助推发展”主题实践活动的重要内容,精心策划,切近需要,服务群众,切实增强活动的针对性和实效性。农业、经济、科技界委员及各相关部门踊跃参加,为本次活动作了精心准备。三庄镇党委政府抽调专人负责,协调安排活动场地。区茶管局、区农业局、区林业局、区科协、区烟草公司、区科技局、区畜牧局等部门单位挑选得力的专家技术人员组成技术服务团队,精心制作了宣传展板,印制了宣传资料。
 
    这次活动内容丰富多彩,从解决群众需要、更好服务群众的角度出发,既有茶叶、蓝莓、苹果、烟草生产管理技术及生产新工艺,又有防灾减灾及动植物疫病防治知识;既向群众推广了农业高效种养品种和模式,又现场解答了群众提出的生产技术问题。在宣传咨询台前,区政协领导与专家技术人员冒着酷暑一起分发资料,并不时回答群众关心的生产生活问题。前来咨询和领取资料的群众络绎不绝,现场共发放各种实用技术资料和宣传单15000余份,技术服务团队回答了200余位群众的咨询,大量丰富的科技实用技术和信息,受到广大农民群众的热烈欢迎。
                                   (东港区政协办)