×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 机关建设

机关建设

市政协机关召开“执行力、创新力、公信力”建设年活动动员大会

2011-1-20 9:58:01  点击:2450

 

高度重视迅速行动  追求一流注重实效
——市政协机关召开“执行力、创新力、公信力”建设年活动动员大会


   1月17日上午,市政协机关召开深入推动新一轮思想解放,开展“执行力、创新力、公信力”建设年活动动员大会。市政协主席李守民,副主席党英明、王坤英出席会议,副主席兼秘书长董淑波主持会议。

   党英明副主席作动员讲话。他指出,在全市深入推动“开放创新、转型升级、跨越发展”新一轮思想解放,开展“执行力、创新力、公信力”建设年活动,推进思想再解放、作风再转变、环境再优化,是市委根据新形势新机遇新任务的要求,审时度势作出的一项重大战略决策,是对历次解放思想活动成果的巩固和深化,对于促进我市率先创新优质发展,为顺利完成“十二五”规划目标打牢思想基础具有十分重要意义。要进一步统一思想、提高认识,准确把握新形势、新任务、新要求,以积极的态度、饱满的热情、良好的状态,积极迅速地投入到活动中来。

   党英明要求,要对照人民政协事业的新形势新任务,对照“三个一流”、“四个之家”的目标要求,对照杨军书记、李守民主席在市政协八届四次会议上的讲话要求,以“三力”建设年活动的开展为契机,真正解决工作中存在的实际问题,确保活动取得实实在在的成效。一是要讲落实、重落实,切实加强执行力建设。要结合开展“三力”建设年活动,在抓落实上狠下功夫,在抓落实、重落实上要走在前面、干在前面。要树立“雷厉风行、崇尚行动、追求一流、重在结果”的执行理念,转变作风、注重实效,坚决有力地落实各项工作任务。坚决克服工作不主动、推诿扯皮、效率低下等现象,切实解决“看似都在抓、实则无人抓,看似都在管、实则无人管,看似都负责、实则无人负责”的问题。要实行精细化运作,定人员、定标准、定时限、定责任,做到事事有着落,件件有回音。对明确了的工作任务,要立说立行、一抓到底,确保工作措施执行到位、落实到位。二是要解放思想、开拓创新,切实加强创新力建设。要立足工作实际和自身优势,创新思维,努力探索履行职能的新思路、新举措、新方式,把创新的理念、创新的要求、创新精神贯穿到政协工作的各个方面、各个环节,积极营造倡导创新、支持创新、鼓励创新、勇于创新的浓厚氛围,不断增强政协工作的生机与活力。三是要言出必行、行则必果,切实加强公信力建设。党政机关和党员干部代表着党和政府的形象。对政协机关的党员干部来讲,要时刻以党员和公务员的标准严格要求自己,在自己的一言一行中自觉维护政协机关干部的良好形象;对政协工作来讲,一方面,要充分运用视察、提案、民主评议、反映社情民意信息等方式,就党委政府有关部门依法行政、优化发展环境、民计民生等工作情况,积极开展政协民主监督,促进政府工作的科学化、民主化和法治化建设。另一方面,在政协机关的服务工作中对委员作出的承诺要言必行、行必果,不折不扣兑现承诺,树立好政协机关的良好形象。

   党英明强调,开展活动的重要目的是推进工作、提高水平。要通过扎实深入开展“三力”建设活动,使机关干部的整体素质有明显提高,作风有明显转变,各项工作有新的进展。一是思想境界要有新提升。要把深化学习和提高认识贯穿活动始终,切实增强政协意识、中心意识、责任意识、创新意识。二是队伍建设要有新加强。要把加强队伍建设作为加强“三力”建设的基础,以建设“三个一流”、“四个之家”为目标,不断提高机关服务保障能力,更好地为政协委员服务,为政协工作服务。三是体制机制要有新完善。要健全完善促进执行力、创新力、公信力建设的制度规定,积极推进工作创新,使政协工作制度化、规范化、程序化建设迈上新的台阶。四是履行职能要有新突破。要认真总结近几年工作的成功经验,查找工作中存在的不足,提高履职水平。五是切实加强对活动的组织领导。坚持领导干部带头,做到思想认识到位、问题排查到位、解决问题到位、总结提高到位,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,扎扎实实地抓好活动的开展,使政协机关各项工作再上新台阶,努力开创我市政协工作新局面,为推动我市率先创新优质发展,实现富民强市新跨越做出更加突出的业绩。