当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协八届四次常委会召开

2008/10/31 17:11:29  点击:3462
    1031日,市政协八届四次常委会议召开,传达学习了中共十七届三中全会精神,听取了市政府关于市政协八届一次会议提案办理情况的通报,审议通过了全市海洋渔业工作情况和全市人口和计划生育工作情况的视察报告。市政协主席李守民,副主席党英明、王和田、孙承金、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营,秘书长李宗江出席会议。
    
副市长刘西良就市政府关于市政协八届一次会议提案的办理情况作了通报。
   
李守民在讲话中指出,中共十七届三中全会,是在国际形势继续发生深刻变化,我国改革发展进入关键阶段召开的一次重要会议。全市各级政协组织和广大政协委员一定要按照中央和省、市委的要求,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好十七届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想认识高度统一到中央的决策部署上来。
   
李守民强调,今年以来,政协提案质量和提案办理质量都有了明显提高,不少提案是广大政协委员和政协各参加单位,在深入调研、集思广益的基础上形成的,饱含了真知灼见和高度的政治责任感,经过办理落实都产生了很好的经济效益和社会效益,为我市经济建设和社会各项事业又好又快发展发挥了积极作用。在今后的工作中,我们要注重总结提案工作的好经验、好做法,进一步解放思想、开拓创新、扎实工作,充分发挥政协提案的作用,为全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会积极贡献力量。首先,要重视加强学习,努力提高自身政治和业务素质,不断增强围绕中心、把握大局的能力,不断增强着眼发展、深入思考的能力,不断增强观察和分析问题的能力,切实提高提案的质量和水平。其次,希望各级领导和广大提案办理单位,进一步提高认识,解放思想,开拓创新,以新的认识,新的姿态,新的举措,努力把政协提案办理好,把政协提案的作用发挥好,切实提高提案办理工作的自觉性和办理质量。再次,要切实加强提案工作的制度建设,注重总结实践经验,对提案工作中创造的新形式、新方法,认真加以提炼概括,上升为制度规范,并在今后的工作中切实执行。第四,要加强组织领导,形成推进提案工作的整体合力。
  
李守民要求,进一步振奋精神、真抓实干,确保全年工作任务的圆满完成。要按照市委的统一部署要求,继续深入开展解放思想大讨论活动;按照《工作要点》的要求,认真梳理今年工作任务的完成情况,安排部署好后两个月的工作;继续做好政协宣传工作;认真做好今年的工作总结,及早谋划好明年的工作计划,为做好明年各项工作赢得主动;认真做好市政协八届二次会议的筹备工作,以学习贯彻十七届三中全会精神为动力,以奋发有为的姿态、改革创新的精神、求真务实的作风,更加努力地履行好各项职能,确保全年任务的圆满完成,为全市实现科学发展、跨越发展、和谐发展做出更大的贡献。