当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协主席李守民会见美国客人

2008/10/30 14:49:59  点击:3474
    10月29日,市政协主席李守民会见了来日照市参观考察的美国肯塔基州沃伦郡郡长麦克·布肯南一行,双方就有关事宜进行了友好交谈。
  李守民首先对美国客人一行的到来表示欢迎,并向客人介绍了日照市的基本情况。他说,日照是一座年轻而又充满活力的城市,有着得天独厚的港口、区位和生态环境优势,具有广阔的发展潜力。近年来,日照市坚持“四大战略”,依托亿吨大港,临港产业发展迅猛,大学经济、旅游经济、体育经济和海洋经济等特色经济发展迅速,城市规模不断扩大、发展层次逐步提高,社会和经济各项事业实现跨越发展。日照市和沃沦郡在产业上有着广泛联系,希望客人通过实地考察,寻求双方合作点,发挥各自优势,实现共同发展。
  麦克·布肯南说,日照给他留下了深刻的印象,日照先进制造业规模很大,美国很多企业界人士有兴趣来日照投资,双方进一步合作与交流是一个共赢的选择,期望今后能有机会和日照开展更多的合作。