市政协提案工作座谈会召开

2010/12/16 8:33:22  点击:4193

     12月15日上午,市政协党派团体提案工作座谈会召开。市政协副主席王和田出席会议并讲话。

 

     会议学习了全国政协提案委员会主任李铁林在全国政协第六次会上的讲话,传达了市政协办公室《关于征集市政协八届四次会议提案的通知》。会上,各民主党派、人民团体委员代表结合工作实际情况,分别从不同角度对如何做好提案工作进行了交流,并对做好下一步提案工作提出了意见和建议。

     王和田在听取了大家的交流发言后给予充分肯定。他指出,提案质量是提案工作的前提和基础,是政协参政议政水平和委员素质的体现,也是保证提案办理质量的关键。要多参与调研学习,接近基层、贴近群众才能写出高质量和具有说服力的提案;各级政协组织要做好各个环节征集提案的服务工作,多联系、多沟通,使提案工作真正成为政协参政议政的平台、委员建言献策的载体,为经济社会发展作出应有贡献。