市政协学习提案委员会第十三次全体会议召开

2010/10/29 9:39:32  点击:4220
    10月28日下午,市政协学习提案委员会第十三次全体会议在市检验检疫局召开。市政协副主席王和田出席会议并讲话。
 
 
 
    会议传达学习了李守民主席在市政协八届十四次常委会议上的讲话和毛林坤副主任在华东六省一市政协第十七次提案工作座谈会上的讲话;通报了市政协八届三次会议提案办理情况;对市政协八届三次会议优秀提案、提案承办先进集体和提案办理先进个人进行了推荐。
 
    王和田指出,市政协八届三次会议以来的提案工作受到了市委、市政府、市政协领导高度重视,把提案工作列入重要议事日程,主要领导或分管领导都亲自安排部署、亲自带头办理、亲自走访政协委员,有效推进了工作进展。他要求:要进一步提高提案质量。委员们要树立“精品”意识,找准服务大局与发挥政协优势的结合点,围绕市委、市政府的中心工作,事关全市经济社会发展带有全局性、前瞻性的重要问题,以及广大群众普遍关注的民生问题,提出选题准、立意好、品位高、分量重的高质量提案;要提前布置征集八届四次会议提案工作。要发动全体委员、各民主党派团体,早布置、早入手、早调研,为在明年会议上提出更多更高质量的提案做好准备。
   
    会议还听取了市检验检疫局工作情况汇报。今年以来,全市检验检疫工作以能力提升为主线,积极履行部门职责,扎实开展各项工作,各项工作呈现稳步发展的良好态势。对此,委员们给予了高度评价。