当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协机关深入学习贯彻十七届三中全会精神

2008/10/22 16:47:50  点击:4067
    10月22日上午,市政协组织机关全体人员在前段学习中共十七届三中全会公报的基础上,再次集中学习并认真讨论了《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》,不断把学习贯彻中共十七届三中全会精神引向深入。市政协副主席党英明、戚素芬、王和田参加学习。
    大家一致认为,中共十七届三中全会是在国际形势继续发生深刻变化,我国改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》,深刻总结了30年农村改革发展的伟大实践和基本经验,明确提出了新形势下推进农村改革发展的指导思想、目标任务、重大原则,部署了推进农村改革发展的主要任务,适应农村改革发展的新形势,顺应各族人民特别是亿万农民过上美好生活的新期待,具有很强的战略性、指导性、针对性,是今后一个时期推动农村改革发展的行动纲领,必将凝聚全社会力量,兴起推进农村改革发展的新热潮,开创社会主义新农村建设的崭新局面。

    大家在讨论中一致表示,要团结广大政协委员和社会各界人士,自觉把思想统一到十七届三中全会的精神上来,把力量和智慧凝聚到贯彻落实全会提出的各项任务上来,充分发挥政协自身优势,紧紧围绕全会确定的各项任务,深入调查研究,积极参政议政,反映社情民意,为加快推进社会主义新农村建设贡献应有的力量。

                                     (市政协研究室  张辉)