当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市委市政府主要领导对市政协工作作出一系列重要批示

2008/10/20 8:39:58  点击:4287
     历届日照市委、市政府高度重视政协工作,积极支持政协履行职能、发挥作用。今年以来,市委书记杨军、市长赵效为先后对市政协报送的调研报告、视察报告等6份材料作出重要批示,给予充分肯定。现摘要如下:
     5月21日,杨军书记在《日照政协简报》第十一期(全市各级政协组织和广大政协委员掀起为地震灾区捐款献爱心活动热潮)上批示:政协行动快、效果好,带了好头,向大家表示崇高敬意。
     6月21日,赵效为市长在市政协报送的《关于全市港口物流业发展情况的调研报告》上批示:港口物流业的发展是我市的一个战略问题。市政协的调研报告提出了具有整体与全局意义的思路建议,非常好。请成君、万同市长组织有关部门和单位研究具体措施,并力求上升为市委、市政府的决策,作为一项战略性任务抓好落实,使港口物流业真正成为我市带动辐射力强的一个主导产业。
     6月21日,赵效为市长在市政协报送的《关于全市新型农村合作医疗工作情况的调研报告》上批示:市政协的调研报告颇有见的,其建议属切合我市实际的真知灼见。请市卫生局会同市财政局、人事局等部门和各区县研究具体完善改进措施,并请市监察局、审计局帮助拟制监管措施。我市及区县、部门要努力搞好服务、监督和管理水平,积极创造条件,使我市的“新农合”事业有一个更加健康的发展局面,使党的惠农政策在这方面更好地落到实处。请世增市长组织协调好。
     7月14日,杨军书记在市政协报送的《关于全市港口物流业发展情况的调研报告》上批示:市政协《关于全市港口物流业发展情况的调研报告》对增创我市发展新优势、培育新的经济增长点很有帮助。特别是通过与六市港口物流业的比较提出六点建议,需市政府及有关部门引起重视,积极落实。从目前和长远看,我市港口物流业作为现代服务业的主导产业,应面向国际、面向陆桥、面向鲁南,从项目、企业、园区、港口做起,努力构建港口物流中心、综合交通集疏运体系、现代物流信息服务网络等。
     7月16日,杨军书记在市政协报送的《关于全市新型农村合作医疗工作情况的调研报告》上批示:市政协关于我市“新农合”工作的调研很及时,所提建议很有针对性。请市政府组织有关部门和区县研究完善有关机制办法,落实好政策和资金,真正使农民受益。
     8月2日,赵效为市长在市政协报送的《关于全市贯彻实施〈森林法〉情况的视察报告》上批示:此视察报告很好,对我市深入贯彻落实《森林法》、加强全市林业建设很有意义。请市林业局、财政局及各相关部门、各区县政府认真研究学习,找差距,定措施,抓落实,使我市在林木的植、护、防火、管理机制等方面有一个综合性地提升。
     8月18日,杨军书记在市政协报送的《关于全市贯彻实施〈森林法〉情况的视察报告》上批示:我市绿化工作近几年虽有大的进步,但在林业建设和《森林法》落实方面还存在一些问题。请市政府和林业局根据市政协视察所提建议认真落实推进,提高我市生态建市水平。
     9月22日,杨军书记在市政协报送的《关于市政协理论学习中心组读书会情况的报告》上批示:请市政协党组根据市委工作会议和“学先进、找差距、促发展”解放思想大讨论活动的要求,组织好重大战略问题和公共安全体系建设等调研。
     10月11日,赵效为市长在市政协报送的《关于提案办理情况的专题视察报告》上批示:办理提案是政府的一项重要工作。今年的提案办理总的是好的,绝大多数承办部门尽职尽责,但少数单位办理不力,望引起高度重视。要提高认识,健全制度,强化责任,办出实效,一时办不了的也要定出今后的措施。望各有关部门单位搞一次“回头看”,把工作抓实抓好。