×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

市政协视察全市交通运输工作

2010-6-9 15:51:18  点击:4087

     6月8日,市政协组织部分委员对全市交通运输工作进行了视察。市政协主席李守民参加视察并讲话。市委常委、副市长唐慎陪同视察。市政协副主席董淑波、秘书长李宗江及有关部门负责同志参加了视察。    

 

 

     李守民一行实地查看了日照港南作业区防波堤和疏港高速建设、农村公路建设管理养护、公路综合整治、乡镇交管所“四位一体”建设情况以及342省道改建情况,并到日照市国家级木材加工贸易示范区进行了视察。   

 

     在听取了全市交通运输工作情况汇报后,李守民对全市交通工作给予充分肯定。他说,近年来,我市交通运输系统广大干部职工坚持以科学发展观为指导,解放思想,创新机制,奋力进取,交通运输工作取得了优异成绩,公路交通支撑能力明显增强,港口运输发展势头良好,农村交通建、管、养工作成效显著,行业监督管理工作富有创新,依法行政的水平有了新的提高,构建起了运力结构优化、运行管理科学、运输方式完善的“大交通”格局,为推动全市经济社会又好又快发展发挥了积极作用。   

 

     李守民强调,今年又是交通工作的大建设、大转型之年,全市交通部门要紧紧围绕蓝色经济区建设,加快干线公路建设步伐,尽快在全市形成“二横三纵”的主框架高速公路体系;加强与铁路、水路、航空等方面的衔接,最终形成铁、公、水、空多个交通圈共同组成的网络化格局;加快建设综合交通枢纽;优先发展城市公共交通,进一步构建现代化网络体系。要围绕港口跨越发展,加快港口基础设施建设,完善港口集疏运体系,提升港航服务能力,进一步提升港口交通综合通过能力。要围绕社会主义新农村建设,加快建立城乡一体的客运网络,不断提高道路环通能力,大力发展农村交通物流,进一步推进城乡交通一体化。要围绕贯彻落实《山东省农村公路条例》,健全完善养护责任制,积极探索养护市场化,逐步建立管养分离、权责明确、运转协调、监管有力的管养机制,不断提高农村公路管养水平。   

     李守民要求,要充分发挥人民政协的积极作用,积极建言献策,同时,动员各级各部门和社会各界都来关心、支持交通工作,为全市交通事业的发展营造良好的环境氛围。