×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

市政协调研城区教师队伍建设工作

2010-4-28 17:11:02  点击:3586

李守民参加调研

    4月27日,市政协对全市城区教师队伍建设工作进行调研。市政协主席李守民、副主席王坤英、秘书长李宗江参加调研,市委常委、东港区委书记张永霞陪同了在东港区的调研,副市长徐清出席调研座谈会。

 

 

  调研组一行先后到东港区济南路小学、东港职教中心,市实验小学,日照经济开发区桂林路小学、连云港路小学,市实验学校、市金海岸小学7所中小学校进行了实地调研,并召开座谈会。调研组对我市城区教育和教师队伍建设工作给予充分肯定。认为,近年来,我市教育工作在市委、市政府的正确领导下,坚持以科学发展观为统领,大力实施科教兴市战略和教育优先发展战略,城区教育改革与发展取得了显著成绩,已经初步形成了学前教育蓬勃发展、义务教育巩固发展、高中教育稳步发展、职业教育跨越发展、素质教育深入发展的新格局,为全市教育事业的科学发展奠定了坚实基础。城区教师队伍建设卓有成效,教师队伍培训力度大、内部管理严、整体素质高、社会形象好,为城区教育健康发展提供了有力的人才保障。

 

  

 

  在听取市教育局负责人的有关情况汇报后,李守民要求,教育工作要以落实全市教育和人才工作会议精神为着力点,认真贯彻市委、市政府《关于落实科学发展观推动教育事业又好又快发展的意见》要求,重点抓好强化教育培训、理顺管理体制、合理配置资源、深化素质教育、优化发展环境等方面的工作,着力提升教师队伍整体素质,激发教师队伍内部活力,提高教育教学质量,实现城区教育全面协调发展。

 

  李守民强调,市政协要充分利用调研渠道,深入归纳总结我市城区教育和教师队伍建设的成功经验,梳理存在的问题,积极向市委、市政府建言献策,营造全社会关心、支持教育工作的浓厚氛围,努力推动我市教育工作再上新台阶。

  徐清就下一步如何加强城区教师队伍建设工作讲了具体意见。