×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 机关建设

机关建设

市政协机关召开廉政教育警示会

2010-4-16 9:54:18  点击:2983
    4月8日下午,市政协机关召开廉政教育警示会,组织全体机关干部认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》并观看警示教育片。市政协秘书长李宗江主持会议并讲话。
 
    通过学习《廉政准则》和观看警示教育片,大家一致认为,《廉政准则》的颁布,充分体现了党中央对加强党风廉政建设和反腐败工作的高度重视和坚定决心,体现了对党员干部的关心。贯彻执行《廉政准则》,对政协干部进一步确立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,树立廉政勤政的公仆形象,具有重要指导意义。大家纷纷表示,“王怀忠、刘方仁、韩桂芝、段义和,这些堕落为腐败分子的领导干部都曾经处在重要领导岗位,如今成为人民的罪人,既是咎由自取,又让人震惊、令人痛心、发人深思。我们要从中汲取教训,深刻反思,引以为戒。”“作为党政干部,要经常自觉的三省其身,以党纪条规为尺子,以先进人物为镜子,对照自己,清除私心杂念和非分欲望,时刻保持平常的心态,在名誉、职位、报酬、个人利益等方面知足常乐。”“要自觉加强学习,提高自身综合素质和个人修养,增强廉政意识和自律意识,提高贯彻执行《廉政准则》的主动性和坚定性,做到标准更高一些、要求更严一些,切实做学习的表率、落实的表率、接受监督的表率。”
 
    李宗江秘书长对市政协机关学习贯彻《廉政准则》作了辅导。他指出,中共中央颁布实施的《廉政准则》,是全党深入贯彻落实胡锦涛总书记在十七届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,进一步推进领导干部廉洁从政的重大举措,充分体现了党中央始终不渝推进反腐倡廉工作的坚强决心。贯彻落实《廉政准则》要“知”与“行”结合,思想是行动的先导,要逐条逐句学,原原本本学,全面透彻、深入地领会其精神实质,筑牢拒腐防变的思想防线。要“勤小物,治其微”。在工作、生活和社会交往中自觉践行,廉洁从政,对照《廉政准则》的52条不准,从小事做起,在细微处注意,努力树立廉政勤政的公仆形象,真正成为一名为民、务实、清廉的党员领导干部。要“自律”与“他律”结合。机关广大干部职工要时刻绷紧党风廉政建设这根弦,时刻警醒自己,约束自己,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,确保政治上不迷航。
 
    李宗江要求,在“机关建设年”活动中,要把学习贯彻《廉政准则》作为一项重要内容。机关党委首先要带头认真执行《廉政准则》的各项廉洁自律要求,严格维护党的政治和组织纪律。要积极组织开展《廉政准则》的学习宣传活动,通过学习宣传,努力使机关干部进一步统一思想,提高认识,增强贯彻落实的自觉性,为我市党风廉政建设做出积极贡献。