×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

市政协视察大项目建设推进工作

2010-4-14 9:16:19  点击:5325

李守民参加视察

     4月13日,市政协对全市大项目建设推进工作进行了视察。市政协主席李守民,副主席党英明、戚素芬、王和田、孙承金、董淑波、董全宏、林玉营,秘书长李宗江参加视察。市委常委、常务副市长侯成君陪同视察并介绍了2009年度全市大项目建设推进工作情况。市委常委、东港区委书记张永霞陪同了在东港区的视察。   

 

 

 

 

     视察组先后到日照国际金融中心、日照游泳馆、阳光海岸整治工程、鲁南国际贸易与航运服务中心、日照港疏港公路、森达美棕榈油项目等现场进行视察,并召开座谈会。   

 

     视察组对全市大项目建设推进工作给予充分肯定。认为,市委、市政府及时分析形势,采取了一系列抓机遇、促发展的政策措施,全力保增长、保民生、保稳定,特别是深入开展“大项目建设年”活动,为日照今后的发展赢得了前所未有的竞争优势,在应对危机、抢抓机遇中行动快、措施硬、效果好。   

 

     李守民在讲话中指出,大项目建设事关全市经济发展的大局,有关部门要切实加强对大项目建设工作的领导,确保大项目建设顺利推进。各级各部门要密切配合,为大项目建设提供优质服务。要加大宣传力度,让广大群众认识到大项目建设对改善民生、改善经济发展基础所起的作用,增强大项目建设的透明度和民众对项目建设的知情权,营造和谐的大项目建设环境。要分类施策,最大限度地发挥项目的投资效益。要优化环境,加大招商引资和招商选资的力度。   

     李守民要求,市政协将继续关注大项目建设工作,主动发挥政协优势,认真履行建言献策职能,大力宣传大项目建设的作用,为促进我市科学发展、跨越发展、和谐发展发挥积极作用。   

     侯成君在介绍情况时说,市委、市政府决定2010年继续在全市开展大项目建设年活动。下一步,将进一步加大工作力度,搞好服务,抓好落实,确保大项目建设年活动取得实效,为加快建设海洋特色新兴城市作出积极贡献。   

     据了解,去年全市138个重大项目开工86个,完成投资208.76亿元,超过年度计划8.84个百分点。