×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 机关建设

机关建设

市政协“机关建设年”活动动员会议召开

2010-4-6 10:31:04  点击:2843
 
 
 
    3月19日,市政协召开“机关建设年”活动动员会议。市政协副主席党英明出席会议并作动员讲话,市政协副主席王和田出席会议,市政协秘书长李宗江主持会议。
 
    会议传达了《关于开展“机关建设年”活动的实施意见》,对“机关建设年”活动作了动员部署。
 
 
 
    党英明在讲话中指出,加强政协机关建设,是人民政协事业发展的必然要求,是提高服务水平的重要保障,是提高政协干部队伍素质的迫切需要,开展“机关建设年”活动,是认真贯彻落实市政协党组关于加强机关建设的一系列重要部署和李守民主席重要讲话精神的重要举措,对于进一步改进机关工作作风,全面提升服务质量、工作效能、整体合力和社会形象,更好地履行政协职能,促进我市经济社会又好又快发展,具有十分重要的现实意义。
 
    党英明要求,要进一步明确目标、把握重点,以“机关建设年”活动为契机,认真对照李守民主席提出的“五个再”的要求和“四型”机关建设的目标任务,联系个人思想工作实际,认认真真查找差距,实实在在解决问题,努力实现素质有新提高、作风有新转变、工作有新局面、服务有新作为、形象有新展现。一是要提升标杆、强化责任,提高工作效能。落实“机关工作标准再高一些”的要求,提高标准、严格要求,倡树“干则第一”的工作态度,从现在做起、从身边的事情做起,向更高层次看齐。要提高工作效率,讲求方法、讲求时效,按照规定的目标和要求完成各项工作任务。树立“精品”意识,把提高质量作为做好机关工作的立足点,确保各项工作高标准、高水平完成。二是要积极进取、勤学善思,增强学习成效。每一位机关干部要自觉增强学习的紧迫性和自觉性,养成学习的兴趣和习惯,拓宽眼界、开阔胸襟、陶冶情操,形成积极向上、奋发有为、乐于奉献的机关文化。要采取灵活多样的学习方式,把自觉学习与组织学习、集中学习与个人自学、辅导讲座与开展培训结合起来,努力使机关上下呈现出重视学习、钻研业务的良好风尚,为机关开拓前进提供不竭动力。三是要改进作风、注重细节,提高服务水平。要用心抓工作细节,大事上不马虎,小事上认真负责,精心地审慎地做好每一项工作。除了做常规性、事务性的工作,还要“站高、看远、想深、做细、干实”,不断提高服务工作的起点和层次。要主动开动脑筋,超前思考,谋划在先,提高各项工作的主动性、预见性和前瞻性,不断提高机关保障能力和水平,真正把政协机关办成“委员之家”。四是要开动脑筋、勇于创新,拓宽工作思路和履职载体。要按照李主席对创新政协工作的要求,开动脑筋、深入思考,敢于创新、勇于创新、善于创新,不断为政协工作注入生机活力。各委室要对照李主席的讲话原文,逐条分解,对号入座,逐一落实,决不能虎头蛇尾、半途而废,真正把开拓创新体现在具体工作中,不断开创机关工作新局面。五是要团结协作、和谐奋进,营造机关良好氛围。政协要团结各方面、各阶层的人士,凝聚各方面的力量,为全市改革发展创造安定和谐、政通人和的社会环境。首先政协机关自身要形成一种团结向上的氛围,凝聚一股和谐奋进的力量。要树立政协工作一盘棋的观念,处理好局部与全局的关系,自觉做到既在职责范围内开展工作,又做到分工不分家,齐心协力、沟通合作,相互配合、整体联动,确保任务顺利完成。要善于运用政协的各种优势,加强与市各党派、团体和党政部门机关的团结协作,营造体谅包容、相互支持、团结和谐的氛围。
 
    党英明强调,要切实加强领导、强化措施,确保“机关建设年”活动取得实效。领导干部要以身作则、率先垂范、当好表率,机关干部要积极主动地参与机关建设年活动,通过活动的开展,解决机关服务工作存在的突出问题,树立新风正气,努力开创机关建设新局面;要把开展“机关建设年”活动同全年工作任务结合起来,统筹兼顾,相互促进,用政协各项工作的实际成果来检验活动的成效;要不断完善机关建设的长效机制,建立健全机关的绩效考评机制、奖惩激励机制和监督约束机制,进一步提高制度的科学性、系统性、可行性,建立起靠制度管人、管事、管作风的新机制。

上一篇: 无

下一篇: 市政协机关召开廉政教育警示会