市政协学习提案委员会第十二次全体会议召开

2010/3/15 15:54:25  点击:3344
    3月12日下午,市政协学习提案委员会第十二次全体会议召开。会议传达学习了李守民主席在市政协八届十二次常委会议上的讲话,通报了《关于市政协领导督办八届三次会议重点提案的安排意见》、《政协第八届日照市委员会学习提案委员会分组安排意见》,讨论了《市政协学习提案委员会2010年度主要工作》。市政协学习提案委员会主任刘贤军主持会议,市政协副主席王和田出席会议并讲话。
 
    王和田要求,新的一年,要认真学习李守民主席的讲话精神,进一步明确思路,抓好落实,共同努力做好提案办理工作,为促进我市的经济发展、社会和谐稳定积极议政建言。
 
    王和田特别指出要重点抓好五个方面的工作:一是要切实提高对提案工作的认识。政协提案是委员反映民意的主要渠道,是党委政府推进民主政治建设的重要途径,要充分用好、搞活这一平台。二是要认真抓好重点提案的办理。重点提案事关发展,涉及民生,各承办单位要重点研究,明晰责任,下大力气落实好委员的意见建议。三是要充分发挥桥梁和纽带作用。可通过召开座谈会、上门走访等方式,加强与提案委员和承办单位的联系、沟通和协商,共同推进提案的办理落实。四是充分利用多种形式宣传提案工作。积极联系协调有关新闻媒体,大力宣传提案办理成果和提案委员的风采,激发承办部门的工作积极性,调动提案办理的活力,不断扩大政协提案的影响。五是提案委的同志要继续认真搞好服务,创新思路,积极开展工作,要坚持高标准、严要求,把工作做精、做细、做到位,及时抓好督导落实工作,充分发挥联系、协调和服务的职能作用。
 
                                                      市政协学提委  梁启军